Der musikalische Höhepunkt des Jahres

Seit 1970 engagiert sich das Gymnasium Melle in jährlichen Benefizkonzerten für Unicef: Unsere Schule veranstaltet in jedem Jahr zum einen ein Weihnachtskonzert, zum anderen musizieren und singen die Meller Schulen gemeinsam in einem Sommerkonzert, das unser Gymnasium seit 1985 organisiert. Neben diesen beiden musikalischen Höhepunkten für die Stadt Melle betreut unsere Schulgemeinschaft seit 2002 alljährlich auch einen Verkaufsstand mit Unicef-Grußkarten auf dem Meller Weihnachtsmarkt.
Durch diese vielfältigen Aktionen konnten wir für Unicef bereits Spenden in Höhe von insgesamt 273.639,20 Euro sammeln.
Im Jahr 2007 wurde dem Gymnasium Melle für seinen Einsatz die Auszeichnung „Schule aktiv für Unicef“ verliehen.
Darauf sind wir sehr stolz.

Die Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern sowie die Kolleginnen und Kollegen haben die Aktivitäten der vergangenen Jahre mit großem Einsatz und viel Freude unterstützt und durchgeführt. In unserem Engagement für Unicef wollen wir nicht nachlassen, weil es uns ein wichtiges Anliegen und eine innere Verpflichtung ist.