Wie kann ich mein iPad spiegeln?

Wir unterscheiden in der Schule zwischen zwei Modellen der digitalen Tafeln. Es gibt die älteren Geräte von "newline" und die 6 Monate neueren Geräte von "i3".

Um mit den newline-Geräten das iPad zu spiegeln, muss der externe Computer/OPS eingeschaltet werden. Hierzu gibt es bereits einen Artikel in diesem Dokument. Wenn der Computer eingeschaltet ist, muss der AirServer gestartet sein. Dies sollte automatisch geschehen, falls nicht, kann der AirServer manuell gestartet werden:

• Windows-Logo unten rechts -> "AirServer" suchen -> Mit einem Doppelklick das Programm starten. Falls eine Fehlermeldung kommt, dass das Programm vermeintlich bereits läuft, sollte die Option gewwählt, mit der das vermeintlich bereits laufende Programm gestoppt wird um die neue Instanz des AirServers zu starten.

Die Funktion "Bildschirmübertragung" der newline-Geräte ist meist nicht eingerichtet und deshalb nicht funktionsfähig.

Mit den i3-Geräten ist das Spiegeln einfacher. Hierzu muss über das Menü der Tafel (Punkt in der Mitte der beiden Seiten der Tafel) der Present-Modus gestartet werden. Alternativ kann natürlich auch hier der OPS-Computer gestartet werden und der über den AirServer gespiegelt werden. Zum Starten des OPS-Computers verweise ich auf diese Anleitung.

Falls es weiterhin Probleme gibt, verweise ich auf den Artikel zur Problembehebung.