Was mache ich, wenn ich meinen Code vergessen habe?

Wenn du den Sperrcode deines iPads vergessen hast und das Gerät noch im Schul-WLAN "GymMel" eingeloggt ist, musst du unbedingt versuchen, Herrn Schoster anzusprechen. Es gibt eine Möglichkeit über das JAMF-System der Schule den Code zu löschen. Sollte das Gerät nicht mehr im Schul-WLAN eingeloggt sein, kannst du das Gerät mit nach Hause nehmen, sodass es sich dort automatisch mit dem heimischen WLAN-Netz verbindet. Sobald dies passiert ist, bittet Herr Schoster dich um eine E-Mail, sodass sie den Code löschen kann. Dies ist nur möglich, solange das Gerät im heimischen WLAN eingeloggt ist und das Gerät nicht voll gesperrt ist. Damit ist gemeint, dass in einem ersten Schritt das Gerät nach 3-5 Fehleingaben des Codes für 5 Minuten gesperrt wird. Wird der Code danach wieder falsch eingegeben, wird das Gerät irgendwann vollständig gesperrt. Dann muss das Gerät in den Werkszustand zurückgesetzt werden (s. unten), was zu komplettem Datenverlust führt. Deswegen sollte Herr Schoster spätestens nach den ersten 3-5 Fehlversuchen, also der 5-Minuten-Sperrung benachrichtigt werden und kein unnötiges Risiko eingegangen werden.

Erst wenn diese Möglichkeit ausgeschlossen ist, muss das iPad über den Computer in den Wiederherstellungsmodus versetzt werden, um alle Daten zu löschen, das iPad zurückzusetzen und wieder Zugriff auf dein Gerät zu bekommen.

Hierfür hat der Apple Support eine Anleitung bereitgestellt, auf die wir an dieser Stelle verweisen:

https://support.apple.com/de-de/HT211078

ACHTUNG: Das Zurücksetzen des Geräts in den Werkszustand führt zu komplettem Datenverlust. Bitte zuerst alle oben genannten Möglichkeiten ausschöpfen und ggf. vorher Rücksprache mit Herrn Schoster halten.

Herr Schoster ist über seine IServ-E-Mail-Adresse erreichbar. Zudem stehen seine aktuellen Beratungszeiten neben jedem FAQ.