Wie deaktiviere ich die Schnellnotizen-Funktion (Fingerstreichen aus Ecke)?

Die Schnellnotizen-Funktion sollte während allen Klassenarbeiten, in denen das iPad als Hilfsmittel zugelassen ist, deaktiviert werden. Schnellnotizen werden durch Beschränkungen der Lehrer-App nicht deaktiviert.

Jeder Schüler muss in seinem Gerät die Einstellungen aufrufen -> Notizen (unter Apps) -> Eckengesten (unter Schnellnotizen) -> Fingerstreichen von Ecke aus erlauben deaktivieren. Alternativ können die entsprechenden "Ecken-Funktionen" abgeschaltet werden. "Von linker Ecke streichen" und "Von rechter Ecke streichen" muss dazu auf "Aus" gestellt werden.

An einer Lösung durch JAMF School wird gearbeitet (Stand: 14.06.2023).