Wie komme ich in den Schulmodus?

Die Frage könnte auch heißen: "Wie werde ich grün/bekome einen grünen Punkt?", denn in der Lehrer-App werden Schüler:innen mit grünen Punkten angezeigt, die veranschaulichen, welche Schüler:innen im Schulmodus sind/im Schulmodus waren oder offline sind.

Ihr seit als Schüler:innen verpflichtet, bei Aufenthalt auf dem Schulgelände den Schulmodus aktiv zu halten. Wenn ihr Probleme beim Wechsel in den Schulmodus habt, befolgt bitte die folgenden Schritte:

1. Aktiviert das W-LAN, verbindet euch mit dem Netzwerk "GymMelle" und deaktiviert die "Private WLAN-Adresse" (Detaillierte Anleitung).
  2. Aktualisiert euer Gerät in der Schüler-App. Hierzu existiert ebenfalls eine detaillierte Anleitung mit Bildern HIER.
  3. Startet euer iPad neu.
  4. Wenn die Schritte 1-3 nicht funktioniert haben, kommt bitte sofort zu Herrn Schoster (Beratungszeiten: s. Kasten rechts vom FAQ).

Aktiv bestehende VPN-Verbindungen verhindern die Aktivierung des Schulmodus ebenfalls. Laut der iPad-Nutzungsordnung, die alle Schüler:innen unterschrieben haben, dürfen VPN-Verbindungen sowieso nicht verwendet werden. Die Verwendung sollte durch neue Einschränkungen in JAMF zudem nicht mehr möglich sein.