Wie sichere ich die Dateien/Fotos meines iPads?

Vor einem iPad-Tausch ist es erforderlich, dass alle Dateien und Fotos des iPads gesichert werden. Zum Erstellen eines GoodNotes-Backups gibt es ebenfalls bereits einen FAQ-Eintrag.

Es ist nicht möglich, ein komplettes Backup über die iPad-Einstellungen bzw. eine Verbindung des iPads mit einem Mac oder Windows-PC über iTunes durchzuführen. Eine Wiederherstellung dieses Backups ist technisch nicht möglich. Daher müssen alle Dateien und Fotos, z. B. vor einem iPad-Tausch bzw. regelmäßig zur Datensicherung einzeln gesichert werden. Dies ist am besten über das Hochladen in eine Cloud möglich. Für schulische Dateien steht auch IServ als Speichermöglichkeit nutzbar; private Dateien dürfen aufgrund der iPad-Nutzungsordnung nicht auf IServ gespeichert werden.