Wie verlasse ich den Schulmodus?

Wenn ihr z. B. zuhause seid und eure privaten Apps nicht sehen könnt oder aus anderen legalen Gründen den Schulmodus verlassen müsst, könnt ihr so vorgehen:

1. Zuerst muss sichergestellt sein, dass euer Gerät nicht mehr mit dem W-LAN der Schule "GymMel" verbunden ist.
  2. Zudem muss das Gerät in der Schüler-App aktualisiert werden. Hierzu existiert eine detaillierte Anleitung HIER.
  3. Außerdem kann es helfen, das iPad neuzustarten.

Sollten noch Einschränkungen von Lehrer:innen aktiv sein, sollte zuerst ca. 2 Stunden gewartet werden. Normalerweise sollten diese dann automatisch deaktiviert werden. Nach 2 Stunden müssen die o.g. Schritte erneut durchgeführt werden.

Wenn die Einschränkungen nicht automatisch deaktiviert werden, schreibt eurem:r Lehrer:in eine E-Mail, sodass er/sie euch manuell freigeben kann. Alternativ könnt ihr auch Herrn Schoster persönlich (Beratungszeiten: s. Kasten rechts vom FAQ) oder per E-Mail bitten, die Einschränkungen zu löschen.